Cara setting vps server auto reboot dengan cronjob

Ini dia tutorial video cara setting vps server auto reboot dengan cronjob. Caranya login dengan root akses, ketik

crontab -e

Lalu akan ditanya pake editor mana, ketik aja 2 lalu enter. Lalu editor akan terbuka dan tambahkan dibawah sendiri

@weekly reboot

Tekan ctrl+o untuk simpan lalu enter, untuk keluar dari editor tekan ctrl+x.

Kemudian ketik exit dan enter untuk keluar dari ssh. Tiap hari minggu pagi lewat tengah malam server akan otomatis melakukan restart.

Seminggu sekali cukup kayanya ya, ngga seperti bb yang harus tiap hari restart kok hehe..

Mudah kan? Yuk dicoba

Comments

point bellow
daftar sb1m sekarang