Cara install Wine di Elementary OS Freya 64bit

Pada saat ini software2 banyak sekali yang dipakai hanya untuk windows. Nah begitu juga software-software dunia internet marketing yang terkadang crucial juga sih. Nah berhubung ganti dengan freya osnya, ternyata di prosesor 64 ada masalah installasinya. Jadi terpaksa install lewat terminat dan teryata berhasil

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.8

Saat ini versi stabil adalah versi 1.8, kalau mau install cek dulu aja versi stable di https://www.winehq.org/

Asik juga kan... tetap bisa pake dong aplikasinya hehe

Comments