Elementary OS Error Wifi dan Network Setelah Update

Pada saat setelah update, bingung aja sih login dan ternyata pc ngga bisa diapa2in. Ternyata dibuka di system ada tulisan, the system network services are not compatible with this version.

Caranya mudah saya ambil dari link ini http://elementaryos.stackexchange.com/questions/4183/how-can-i-fix-networking-wi-fi-and-ethernet-not-being-available-after-update

Pertama-tama reboot dulu dan nyalakan dengan versi lama. Tadi kalo ngga salah saya pencet ctrl+alt+del waktu di os baru yang error. Lalu pilih os lama yang masih bisa wifinya lalu ke link yang tadi dan download 3 file tersebut. Punya saya yang versi processor amd64.

Terus restart aja ke os terbaru yang error. Saya sudah coba menggunakan terminal seperti pada tutorial link yang saya share tadi, tapi ngga berhasil. Cara saya sangat gampang kok, saya buka aja file explorer dan klik kanan , pilih open with dan pilih gdebi package installer, tunggu beberapa saat dan pilih tombol reinstall package. Lakukan pada tiga file tersebut.

Package Installer

Berhubung network restart juga ga bisa dilakukan pada terminal, kita hanya perlu melakukan reboot sekali lagi dan selesai.

Selamat mencoba...

Comments

point bellow
daftar sb1m sekarang