Cara setting openvpn client elementary OS Loki

Sudah lama sekali saya ingin menggunakan openvpn pada koneksi laptop, tapi ngga bisa. Alasannya kenapa sih pake vpn. Simple aja. Banyak website yang diblokir oleh pemerintah indonesia. Misal vimeo, reddit, dan masih banyak lagi sih.

Kadang2 ada tutorial mengenai vapor di reddit.

Untuk membuat profile openvpn ini kita membutuhkan file.ovpn yang kita download dari server openvpn yang kita buat. Kalo masih belon punya, buat aja tutorial ada di sini.

Setelah itu download .ovpn untuk kita import kan ke profile openvpn. Buka network setting > VPN lalu klik + dan akan muncul popup.

popup create openvpn

Lalu klik pada dropdown tulisan OpenVPN dan pilih import a saved VPN Configuration..

pilih menu import

Lalu pilih file .ovpn tadi yang sudah di download.

Hasilnya seperti ini

imported profile ovpn

Ketik password yang kamu buat pada server lalu klik save. Dan anda bisa matikan atau nyalakan sesuka hati anda. Tidak ada batasan untuk pc anda memandang ke dunia. Batasan hanya pada imajinasi anda sendiri. Hehe...

Lumayan kan proxy gratis seumur hidup..... dedicated ip saya udah pake hampir 6 bulan joss banget..

Comments

point bellow
daftar sb1m sekarang