Yang Perlu Anda Ketahui Mengenai Trading Otomatis atau Robot Forex

Trading bisa mendapatkan profit secara konsisten. Tetapi untuk trading manual terlalu banyak yang perlu dipelajari, dan masih harus menguasai "Greed and Fear". Kestabilan emosi juga sangat penting. Sehingga untuk mendapatkan profit konsisten akan memakan butuh waktu.

Banyak sekali yang menawarkan Trading Otomatis yaitu Robot Forex, bahkan ada yang menamakan artifical intelegent atau AI. Robot ini adalah Expert Advisor menggunakan platform Metatrader. Bahasa pemogramannya mirip dengan C++. Banyak sekali yang menawarkan Expert Advisor ini dengan harga yang tidak masuk akal. Tapi hati2 membeli kucing dalam karung.

Yang harus kita perhatikan adalah review dari pengguna robot tersebut, dan apakah pembuat robot terus memantau karena market ini sangat dinamik. Saya sangat menyarankan website dari si pembuat metatrader, karena disitu ada komentar2 dan review dari user, sehingga sangat transparan. Harganya pun ada yang juga ngga terlalu mahal 5-10$ sampai dengan 600$ pun ada. Link ini adalah untuk pembelian robot untuk metatrader 4 mql5.com.

Keuntungannya beli web tersebut:

  • Review dan comment user bisa kita baca
  • Rating yang terbuka dan tidak beli kucing dalam karung
  • Tidak terlalu mahal

Kelemahannya:

  • Setelah beli, anda harus menggunakan metatrader platform OS Windows kalau linux tidak bisa install robotnya.
  • Diberi kesempatan 5 kali pindah PC. Kalau anda mempunyai banyak robot mungkin lebih hemat sewa vps windows.
  • Kalau windows update kadang2 robot harus diinstall ulang krn dianggap PC berbeda melalui update tersebut. Jadi matikan windows update anda.
  • Sewa VPS melalui metatrader bisa perbulan 10$, kalau per 3 bulan atau 6 bulan bisa lebih murah sih. Saya sarankan sewa VPS aja sih daripada laptop anda rusak. Kalau sewa vps lewat metatrader tidak dianggap perpindahan pc, karena hanya disetting dulu trus di synchronize lewat metatrader. Sangat simple sih vps nya mql5.

hamster scalping

Ini adalah robot yang saya putuskan untuk coba. Karena dia tidak menggunakan sistem martingale. Scalping di Eur/USD, robot trading hanya pada jam indonesia subuh pagi. Sebetulnya saya pengen yang rebate robot dari seller yang sama, tapi robot itu membutuhkan modal lebih besar, yaitu 3000USD atau 3000USDCent. Kalo pake cent kan ngga bakal nutup biaya VPS nya.

Yuk mari kita diskusikan kalau anda punya cara lbh bagus drpd disini.

Comments