Cara cloud print pake router+usb openwrt dan hp laserjet

Ini yah penampakannya. Router TP Link MR3420 yang ada koneksi usb untuk modem seharusnya. Dan saya pakai HP Laserjet CP1025 Colour.

Jadi router nya sebagai print server. Kalau ada beberapa pc atau laptop maka akan bisa menggunakan cloud print, praktis banget yah. Sayangnya untuk android harus pake aplikasi berbayar supaya bisa ngeprint.

Caranya mudah ya, rom routernya di flash pake rom openwrt bisa download di group openwrt facebook. Setelah itu untuk HP harus di disable dulu software autostartnya. Caranya pake cd bawaan printer tsb.

Setelah itu add printer pada masing2 pc/laptop.

Setelah menggunakan openwrt, router nya pun lebih stabil ngga terlalu sering restart sekarang.

Yuk dicoba aja gratis kok romnya ;)

Comments