Cara minum kopi organik sehat nikmat dan fresh

Begini caranya minum kopi organik, pilih kopinya yang whole beans yaitu yang belum digiling.

Masukkan segenggam kopi itu di penggilingan. Gilingan kopinya kecil dan murah kok yang penting fungsinya yah ... :)

Segenggam aja, hanya cukup untuk beberapa hari aja. Kalau kebanyakan menurut pengalaman saya rasa kopinya akan berubah karena kontaminasi dengan udara.

Setelah digiling, masukkan kopi ke dalam gelas dan dikasi air panasnya 90 derajat Celcius. Supaya rasanya lebih nikmat aja. Kalau kepanasan ngga enak juga. Pake hot water dispenser juga pas kok. Kalau masak air sendiri, didiemin dulu sebentar setelah air mendidih.

Simpan sisa kopi bubuk dalam wadah yang kedap udara yah.

Meskipun agak ribet tapi demi kenikmatan, yah gapapa lah.

Penasaran mau coba? Saya referensikan kopi organik KKA, berasal dari Papua.

Comments