Ezvid opensource software screenrecording atau camtasia studio alternatif

Ini dia software screenrecording yang opensource, namanya Ezvid. Sebagai alternatid Camtasia studio aja. Karena menggunakan pc yang newbie jadi video tutorial terdahulu sangat kacau suaranya. Camtasia studio juga hanya trial 28 hari. Dan serial yang didapat dari download ternyata tidak berfungsi.

Lumayan juga kok pemakaiannya mudah, bisa rekam suara juga tapi karena mic di laptop saya suaranya pecah2 jadi ngga pake suara deh. Trus di ezvid ini kan pake lagu, pengennya sih dimatiin gitu cari2 tutorialnya. Ternyata di youtube itu hanya boleh bikin video dengan music, dan ada 1 soundtrack yg disediakan ezvid yang bener2 pelan musiknya yaitu silent machine namanya. Disini kita bisa juga ganti dengan background musik kita sendiri.

Wah untung baru bikin video tutorial 1 aja ya dan sekarang sudah tau kan maunya youtube seperti apa.

Yuk bikin video tutorial lagi ahh

Comments