Pembayaran kartu kredit 3D jarang lolos verifikasi

Pembayaran kartu kredit dengan sistem 3D jarang lolos verifikasi. Sistem keamanan yang dipakai veritrans payment gateway ini emang susah tembus, karena prosesnya mengirim sms kode verifikasi melalui sms dan harus dimasukin pada sistem. Masalah utama terletak pada kebiasaan orang indonesia yang suka ganti2 nomor hp. Sehingga jarang sekali saya menemui pembayaran yang lolos sistem keamanan ini.

Di satu sisi ini sangat bagus untuk pemilik website karena apabila terjadi transaksi dan pada akhirnya nanti ternyata data bodong, maka pihak penjual juga kena fee dan mengalami kerugian. Lain halnya dengan paypal, disini lebih mudah meskipun nantinya dirubah mata uang pembayaran dan kena kurs rate yang tinggi. Tetapi saya menemui kasus seperti ini beberapa kali. Setelah pembayaran lokal melalui veritrans gagal, customer akhirnya melakukan transaksi ulang melalui paypal dan berhasil!

So apa pendapat kamu mengenai hal ini? Beberapa waktu lalu saya sering mendapat email order dengan orang2 yang mencoba menembus keamanan veritrans. Untungnya ngga berhasil sih. Menurut saya sendiri enak pake sistem 3D ini gpp deh jarang transaksi tapi aman.

Comments