Negative SEO dan cara mengatasinya

Negative SEO dan cara mengatasinya - Ada website toko online yang mengalami penurunan rangking. Kok bisa tau gimana caranya sih? Mudah aja, ada beberapa tools yang bisa untuk melihat backlink yang membuat rangking jelek, yaitu ahrefs salah satunya, majestic juga bisa. Masukkan domain pada site explorer milik ahrefs, lalu klik bagian lost backlink, nah pada kasus punya saya ada 1 tanggal yang kehilangan 50 backlink dalam sehari. Hal ini saya anggap tidak wajar.

Setelah saya klik pada tanggal tersebut, kelihatan deh backlink yang di buat itu tidak wajar, yaitu dia menembak hampir semua link statik toko online tersebut. Setelah beberapa saat terindex, website tersebut dihapus sehingga otomatis website tokoonline milik saya tersebut ikutan turun rankingnya. Tapi jangan kuatir pada tanggal 2 Desember saya mencoba untuk melakukan disavow link. Dan hari ini rangking serp sudah kembali. Jadi hati2 yah karena kalau buru2 bingung dan kita melakukan optimisasi dengan menambah backlink lagi maka web tersebut akan menjadi over optimasi, malah pusing kepala barbie jadinya nanti.

Ada yang mengalami seperti saya? Dicoba dulu deh disavow... selamat mencoba

Comments

point bellow
daftar sb1m sekarang