Mengatasi error appcenter freeze fix pada elementary os loki

Pada saat ganti OS dan ada yang ga bener itu ngga enak banget. Rasanya pengen balik ke OS lama. Sama2 elementary OS sih tapi versi sebelumnya kayanya lbh stabil.

Setelah saya coba2 dan banyak kendala, seperti AppCenter tidak bisa install software, dan browsing melalui chrome kadang2 network error. Hasilnya adalah saya tau dari internet juga kalo berhubungan dengan IPV6. Trus saya telusuri lagi ternyata ada hubungan dengan nilai MTU pada network.

Dalam kasus saya, saya memakai koneksi wifi speedy. Yang saya rubah adalah koneksi wlan saya. Seperti gambar di atas, buka aja dan edit koneksi melalui menu network settings>Edit Connections, pilih wifi anda, di tempat saya namanya CloudV. Lalu klik edit...

Lalu pada tab Wi-Fi ubahlah MTU menjadi 1492 dan save..

MTU 1492 wlan

Jadi tidak perlu pake terminal , saya buka appcenter dan mulai install salah satu software ternyata sekarang sudah bisa....

Wah jadi asik nih pake Loki

Comments

point bellow
daftar sb1m sekarang